2011年5月12日

東京都千代田区九段北4丁目1番31号
株式会DECO
代表取締役 田中匠身

〜 使わなくなったリクルートスーツを被災地へ 【チャリティー活動】 〜

就職情報会社の株式会社DECO(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:田中匠身、以下 DECO)は、アパレル会社の株式会社コニーシステム(本社:東京都品川区、代表取締役社長:小西英一郎、以下 コニーシステム)とタイアップし、使わなくなったリクルートスーツを東日本大震災の被災地へ寄付するプロジェクトを実施します。
 DECOが運営する就職ニュースサイト『就職ブレイキングニュース』(http://www.breaking.jp/)上で、新社会人や就職活動を終えた学生からリクルートスーツを募集し、コニーシステムの流通ルートを通じて被災地へ届けるチャリティー活動です。

地震発生から2ヶ月が経ちましたが、現地ではまだまだ不足してるものがたくさんあります。中でもスーツにつきましては支援物資が少ないそうです。そこで、被災地域の就職活動生やこれから就職活動を始める方に、さらには就職活動生以外の方々にもビジネススーツとして、活用していただこうと考えております。

ささやかではありますが、ご協力いただいた方には、御礼として就職ブレイキングニュースのオリジナル携帯クリーナーと、コニーシステムからポケットチーフをプレゼントさせていただきます。また、ご協力いただきました方のお名前をサイト上に公表させていただきます。

●受付住所●

東京都品川区上大崎2−15−19 アイオス目黒駅前1406
 株式会社コニーシステム  03−5795−1096
 担当 川原 宛

5月25日(水)必着 なお送料は元払いでお願いしております。

【本リリースに関するお問い合わせ】
株式会社DECO 広報担当
TEL:03-5212-1415 FAX:03-5212-1416
URL: http://www.decoinc.jp